E.E.S.O.P.I,
Nº 2063 NUESTRA SEÑORA DE LA
ASUNCIÓN
Curso: 4 °
año Divisiones: 1°y 2°
Profesora: Silvia
Susana Viña
Programa de examen de Lengua
Extranjera (Inglés), año 2016
Criterios
generales de evaluación:
1-Conocimiento de los contenidos desarrollados y su
aplicación a nuevas situaciones problemáticas.
2-Exposición, argumentación y fundamentación coherente en
su discurso, utilizando un lenguaje formal y técnico.
3-Valoración del
trabajo realizado durante el año.
Criterios
específicos de evaluación:
1-Comprensión de textos de diversos formatos y soportes.
2- Estrategias de lectura: utilización del diccionario,
extracción de idea principal, identificación de información permanente.
3-Redacción coherente y cohesiva de párrafos cortos.
Material
solicitado para el examen:
Carpeta completa.
Ejercitación del libro completa.
UNIDAD
Nº 1:
“Cinema”
CONTENIDOS CONCEPTUALES:
Vocabulario relacionado
con tipos de películas y profesiones relacionadas con el cine.
Adjetivos
para describir películas: great, Amazing,
really goood, excellent, interesting, poor, sad, bad, awful,horrible , boring.
Aspectos de una
película: acting, special effects, ending
, costumes.
Pasado simple de verbo
to be en sus formas afirmativa, negativa e interrogativa.
Tiempo pasado simple de
verbos regulares e irregulares en sus formas afirmativa, negativa e
interrogativa.
Preposiciones de tiempo: in, on, at.
Expresiones
de tiempo pasado:( two days/ weeeks,
etc.)ago, yesterday(morning), last (
night/year / week / month).
Pronunciación de la
desinencia-ed de verbos regulares en el pasado simple.
Entonación
de preguntas abiertas y cerradas .
UNIDAD
Nº 2:
“Say
‘please’”
CONTENIDOS CONCEPTUALES:
Tipos de saludo en la cultura propia y ajena: shake hands, bow , wave, kiss, hug, smile.
Adverbios de modo que describen acciones:slowly, politely, well, clearly, happily,
carefully.
Conductas que representan buenos y malos modales( OK, rude ,very rude ).
Uso del imperative para expresar òrdenes y realizar
pedidos.
Uso de should para
pedir y dar consejo.
Uso de can y could para
realizar pedidos amables.
Entonaciòn de preguntas abiertas y cerradas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3:
“DELICIOUS!”
OBJETIVOS
ESPECÍFICOS:
Ø Reconocer
y producir formas lingüísticas correctas.
Ø Leer
textos para recabar información general y específica.
Ø Escribir
comunicativamente
Ø Presentar
un producto.
Ø Entrevistar
al dueño de un negocio.
Ø Explicar
una receta.
CONTENIDOS CONCEPTUALES:
Ø Vocabulario relacionado con frutas, verduras, carnes, pescados y
condimentos.
Ø Comidas típicas locales. Verbos que expresan pasos de una receta de cocina:
chop, boil, add, fry, mix, peel, stir.
Ø Sustantivos contables e incontables. Cuantificadores:
some, any, a lot of, much, many.
Ø Uso de How much/ How many?
Ø Tiempo presente continuo para expresar planes futuros en su forma
afirmativa, negativa interrogativa.
Ø Entonación de preguntas abiertas y cerradas.
CONTENIDOS PROCEDIMENTALES:
Ø Intercambios
dialógicos.
Ø Selección
de información a partir de la lectura y de la escucha.
Ø Comparación
de expresiones en la lengua inglesa con similares en la propia.
Ø Identificación
del vocabulario por asociación con el soporte gráfico y el contexto.
Ø Deducción,
formulación y aplicación de reglas a partir de los ejemplos.
Ø Asociación
de imágenes e información lingüística.
Ø Categorización
de sustantivos contables e incontables.
BIBLIOGRAFÍA:
Ø What´s up? 2 Cathy Myers, Sarah
Jackson, Didi Lynam y Silvia Carolina
Tiberio. (unidades 3 ,4 y 5)
Modalidad
de examen: escrito